HISTÓRIA
A Quinta da Chouza, situada em Fermil de Basto, na sub-região de Basto dos Vinhos Verdes, tem o privilégio de ser um espaço bafejado por um terroir natural e idílico para a obtenção de vinhos brancos e espumantes de elevada qualidade, com marca CHÃO DO RIO.
Os vinhos aqui desenhados revelam uma acidez destacada, envolvidos em notas florais firmes com uma tenacidade a fruta cítrica, que em conjunto, lhes conferem elegância e harmonia.
O processo de vinificação é desenvolvido na adega da quinta, dotada da tecnologia necessária para procurar respeitar e preservar os métodos mais adequados na elaboração de vinhos verdes, que tanta fama granjearam.
A Quinta da Chouza dispõe de um ribeiro que culmina numa magnífica praia fluvial. Em seu redor, as edificações dos moinhos, com quedas de água, permitem fruir de um espaço de pleno sossego rodeado por um frondoso bosque de carvalhos.
Na sua vertente turística, a quinta disponibiliza apenas 4 quartos a que junta uma piscina exterior, churrasqueira, cozinha, forno para os mais idílicos momentos passados em plena privacidade.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Classificação: Premium
Castas: Padeiro (100%)
Região: Vinhos Verdes, Sub-Região de Basto
Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino
Aroma: Frutado e harmonioso
Paladar: Ácido e mineral
Final de Prova: Notas florais e frutos vermelhos (Amora, morango e mirtilo)
Enologia: vinificado em cubas de inox com decantação estática de 48 horas e contacto controlado com as borras
Análises:
Teor de álcool – 13%
Acidez Total – 5,9 g/L
pH – 2,88
Açúcar – <1,5 g/L
Modo de Servir: servir a uma temperatura de 8ºC e consumir a 10ºC como acompanhamento de entradas, acepipes, marisco, peixe e carnes brancas
Produtor/Engarrafador: Francisco Paulo Oliveira
Enólogo: Rui Coutinho